1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать разыскала сына, пропавшего 19 лет назад. Все это время он был в Казахстане 26 января 2021, 23:34

Жительница села Чак Чон-Алайского района Ошской области Кыргызстана разыскала сына Зулкайнара Тагаева, пропавшего 19 лет назад, сообщает Tengrinews.kz

© vb.kg © vb.kg

Жительница села Чак Чон-Алайского района Ошской области Кыргызстана разыскала сына Зулкайнара Тагаева, пропавшего 19 лет назад, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Вечерний Бишкек".

До этого многолетние поиски ничего не дали: семья Тагаевых куда только не обращалась, но все было тщетно. На момент исчезновения парню было 16 лет, он самый младший из шестерых детей.

В начале января этого года поиски кыргызстанца были возобновлены, его данные были опубликованы в соцсетях. В итоге поиски увенчались успехом.

Как оказалось, все это время мужчина находился в Казахстане, был наемным рабочим в разных местах. Сейчас Зулкайнару 35 лет.

"В одну из ватсап-групп пришло сообщение о том, что в Казахстане живет кыргыз, люди интересовались, есть ли у него родственники в Кыргызстане. Долгожданная встреча после 19 лет. Пусть бог никогда не разлучает мать и ребенка", - написала журналистка издания Назгуль Бостонбаева.

Она выразила благодарность посольству Кыргызстана в Казахстане и всем тем, кто помог с восстановлением документов и способствовал приезду кыргызстанца на родину.


© vb.kg


Минздрав. Онлайн