Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мать с пятью детьми живет в полной нищете в Алматы

10 апреля 2015, 01:16
126
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматы мать с пятью детьми живет в полной нищете. Пособия ни на одного ребенка женщина не получает из-за отсутствия документов, сообщает КТК

Марина Шибаева и ее дети бедствуют уже 10 лет. Самому младшему, Матвею, всего три недели от роду, самой старшей Ангелине - 11 лет. Из-за отсутствия документов многодетная мать не может ни трудоустроиться, ни оформить детей в школу. "98 тысяч мне сказали - чтобы сделать документы. Удостоверение и прописку временную. Но у меня таких денег нет, я не смогу найти такую сумму. В акимат мы сходили, мне сказали: "Ищи временную прописку где-нибудь, чтобы сделать", - говорит многодетная мать.

На завтрак, обед и ужин в многодетной семье в основном хлеб. Денег заработанных, матерью Марины Шибаевой хватает лишь на продукты первой необходимости. Дом, в котором живет семья, уже отключили от газа, электричества и воды. "Они воду таскают вон оттуда, из лога. Свет - они у меня в отделе покупают свечки, и в каждой комнате по одной свечке. Все думают, что они алкаши, но это не так. Семья просто малоимущая", - рассказала соседка Фируза Сапиева.

Как отмечает телеканал, чиновники из отдела опеки уже забрали у многодетной матери двоих малышей. Если женщина в ближайшее время не улучшит быт, такая же участь постигнет и оставшихся детей. Между тем в акимате Турксибского района заявили, что многодетной семье не помогут до тех пор, пока они полностью не восстановят документы и не пропишутся.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (126)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц