Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Мать с тремя малолетними детьми в Алматы живет в контейнере на автомойке

23 января 2015, 19:37
80
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv

Мать с тремя малолетними детьми живет в контейнере на автомойке в Алматы. Известно, что женщина страдает алкоголизмом, а дети сутками остаются без присмотра, не ходят в школу и плохо питаются. Об этом сообщает телеканал "Алматы".

Местный житель рассказал, что знаком с Галиной Адыгезаловой несколько лет. По его словам, Адыгезалова рано вышла замуж и уехала в Россию, однако ее муж сел в тюрьму и она вернулась в Казахстан с двумя детьми, поселившись у своей бабушки. Через некоторое время пенсионерка продала дом и оставила внучке всего пять тысяч долларов. Эти деньги та потратила на собственные нужды, родила еще трех детей, и теперь вынуждена жить в контейнере. Ее старшая дочь вышла замуж и не поддерживает связей с матерью, а сын сидит в тюрьме за кражу.

Сама Адыгезалова рассказала, что ее малолетних детей в 2013 году забрали в детдом, однако она забрала их спустя два месяца. "Воспитатели отдали мне их, так как поняли, что я могу позаботиться о детях. Сейчас от одного слова "детдом" они пугаются. Когда я их забрала, были в синяках и, самое ужасное, хлеб прятали под подушку. Худые, напуганные вернулись оттуда. Может, я и зарабатываю в день 1500-2000 тенге, но я их голодными не оставляю", - заявила женщина.

Отец двух младших детей, по словам матери, не проявляет интереса к семье и редко оказывает помощь. "У Нади отец умер, у Алены и Димы один отец, он работает на СТО. Приезжает изредка. Вот приехал, когда попросила помочь, так как Алена упала и разбила себе лоб. Дал всего пять тысяч, я на них купила лекарства и еды. У него есть документы, гражданство Казахстана, но он никак не хочет помочь своим детям с получением документов. Алене уже 7 лет, она уже в первом классе должна быть, Наде вообще 11, а она ни разу в школе не была. Дима должен в следующем году пойти, но мы не можем, так как нет документов", - рассказала Адыгезалова.

Мужчина, рассказавший журналистам о семье, отметил, что много раз пытался помочь женщине с трудоустройством, но ее постоянно увольняют из-за пристрастия к алкоголю. За социальной помощью и получением документов сама Адыгезалова никогда не обращалась. При этом она категорически отказалась от временного содержания детей в школе-интернате. Местный житель надеется, что власти обратят внимание на ситуацию и дети переедут из контейнера в теплый дом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц