1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать выброшенного с третьего этажа солдата подаст в суд на министерство обороны 25 ноября 2009, 22:44

Сын Ирины Кореневой при падении получил повреждение легких, разрыв спинного мозга. После инцидента он остался инвалидом.

Мать выброшенного с третьего этажа солдата подаст в суд на министерство обороны Мать выброшенного с третьего этажа солдата подаст в суд на министерство обороны
Мать солдата-срочника Антона Коренева, которого сослуживцы выбросили с балкона третьего этажа, намерена подать в суд на министерство обороны России, сообщает "Эхо Москвы". "Я хочу добиться, чтобы эти подонки были сурово наказаны. Как я понимаю, сейчас папа одного из них нанял адвоката, чтобы мальчиков отмазать в очередной раз", - заявила Ирина Коренева. Она также добавила, что один из троих подозреваемых уже сталкивался с правосудием. После падения 18-летний Антон Коренев получил повреждение легких и травму позвоночника. Отныне он имеет инвалидность и прикован к коляске. Врачи поставили диагноз - разрыв спинного мозга. "Сейчас он находится в военно-медицинской академии в тяжелом состоянии. Была сделана операция на позвоночнике. Сейчас он переведен из реанимации в палату, держится высокая температура", - сообщила мать солдата. Инцидент произошел 18 ноября этого года в воинской части 81430 воздушно-десантных войск. По предварительной версии, злоумышленники вымогали у Коренева деньги, которые тот отказывался отдать. В частности, над молодым человеком издевались младший сержант Пантелеев, сержант Когтев и рядовой Хокканен. Тем не менее, командир роты Коренева, капитан Михаил Колосенко заявил, что инцидент произошел не на почве дедовщины. "Солдат сушил на балконе форму, потерял равновесие и упал", - заявил Колосенко.