1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Матерей-одиночек обманывали в Алматы

  • 9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматы женщина подозревается в мошенничестве. По информации правоохранителей, она обманывала матерей-одиночек - предлагала небезвозмездную помощь в получении жилья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на полицию города. 

В преступлении подозревается 47-летняя жительница Алматинской области.

"Подозреваемая через свою тетю находила доверчивых граждан, которые нуждались в квартире. Она сообщала им, что может оказать услугу в приобретении проблемных квартир, но после того как получала часть денег от крупной суммы сделки, скрывалась.

Под предлогом помощи, преимущественно матерям-одиночкам, она завладела суммой в размере свыше 750 тысяч тенге. На самом же деле никакого отношения к решению жилищных вопросов гражданка не имела. В ее отношении в настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 УК РК "Мошенничество", - рассказал начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района Жасулан Турыспаев.

В случае опознания гражданки и наличия фактов обмана с ее стороны полицейские просят связаться с ними по следующим телефонам: 8-701-718-70-69 и 298-53-70.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews