Майский снег: Казахстанцы делятся фото и видео

06 мая, 19:23
8
Фото Instagram.com/ekaraganda
Фото Instagram.com/ekaraganda

В некоторых регионах Казахстана сегодня выпал снег. Так, снег пошел с утра в Караганде и Астане. Позже осадки в виде снега наблюдались и в предгорных районах Алматы. Пользователи активно делятся фотографиями и видео в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде снег начал идти с ночи. Осадки продолжились и днем, временами снег в городе шел хлопьями.

Сейчас в Караганде около нуля градусов. РГП "Казгидромет" поясняет, что понижение температуры связано с арктическими фронтами. Они вызвали похолодание в северных, центральных, восточных и юго-восточных областях.

Instagram.com/ekaraganda

"В тыл к фронтам смещается антициклон с районов Баренцева моря, с ним ожидается прекращение осадков. А с перемещением антициклона на юг Западной Сибири начнется повышение температуры на всей территории республики. 9 мая в большинстве областей ожидается теплая и без осадков погода", - говорится на сайте РГП.

 

#май

Публикация от Kebldebl (@kebldebl)

Отметим, в Астане в первой половине дня также наблюдался легкий снег. Температура воздуха составляла немногим выше нуля. А "Казгидромет" распространил штормовое предупреждение о том, что в Астане и Акмолинской области утром и днем 7 мая ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95 процентов.

Жители Алматы также делятся в социальных сетях капризами майской погоды. Так, в предгорьях сегодня вечером наблюдаются осадки в виде снега. 

 

Снег, Алматы, май...

Публикация от Bahtiyar Imamniyazov (@bahtiyarimamniyazov)

Фото Дарьи Подшиваловой©

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц