Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

МЧС ожидает паводки в двух областях Казахстана

06 марта 2013, 11:18
4
Угроза повышения уровня воды остается высокой. Фото ©Пресс-служба ДЧС ЗКО
Угроза повышения уровня воды остается высокой. Фото ©Пресс-служба ДЧС ЗКО
МЧС ожидает паводки в двух областях Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

"6-7 марта в связи с ожидающимися сильными дождями на отдельных низкогорных реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование тало-дождевых паводков. 5-8 марта в связи с повышенным температурным фоном и осадками на малых реках и ручьях Восточно-Казахстанской области ожидаются подъемы уровней воды, формирования склонового стока, разливы и подтопления", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в ближайшие сутки в горных районах юга, юго-востока и востока республики ожидается самопроизвольный сход снежных лавин.

"Не рекомендуется передвижение и катание по крутым заснеженным склонам из-за возможного их провоцирования", - предупреждает МЧС.

Между тем, по информации пресс-службы, накануне в Глубоковском районе на 31-м километре автодороги Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное самопроизвольно сошла лавина объемом 100 кубических метров, дорога расчищена. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, ранее глава МЧС Казахстана Владимир Божко назвал ситуацию в Восточно-Казахстанской области тревожной. Он отметил, что зимний период в регионе отмечен крайне тяжелыми погодными условиями.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц