Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МЧС РК:Вертолеты Ми-26 переданы в РФ для ремонта в соответствии с договором

06 мая 2013, 19:06
0
Вертолет МИ-26. Фото РИА Новости©
Вертолет МИ-26. Фото РИА Новости©
Два вертолета Ми-26 были переданы из Казахстана в Российскую Федерацию на законных основаниях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

"В 2011 году с баланса Минобороны Казахстана на баланс МЧС Казахстана были переданы два неисправных вертолета Ми-26. В соответствии с действующим законодательством Казахстана, Минобороны перед передачей вертолетов в МЧС лишило указанные вертолеты всех признаков вооружения", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, в условиях договора между МЧС Казахстана и ОАО "Вертолетная сервисная компания" (Москва) эти вертолеты должны пройти капитальный ремонт с установкой соответствующего спасательного и пожарного оборудования. Вертолеты были переданы исполнителю в городе Тараз для дальнейшей транспортировки и ремонта, что обговорено в условиях договора.

"По имеющимся сведениям, демилитаризация переданных вертолетов оформлена соответствующим решением генерального конструктора. В настоящее время ремонт вертолетов подходит к концу, в этом году они будут переданы в МЧС Казахстана для заступления на дежурство по проведению аварийно-спасательных и пожарно-спасательных работ", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Россию из Казахстана незаконно ввезли два военно-транспортных вертолета Ми-26. В Сибирской оперативной таможне сообщили, что ведомством возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через государственную границу из Казахстана в Россию двух военно-транспортных вертолетов Ми-26. Несмотря на разукомплектование для транспортировки, вертолеты продолжали оставаться по классификации продукцией военного назначения. Тем не менее, они транспортировались в Новосибирск без получения необходимой для ввоза военной техники лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц