1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медаль к 30-летию независимости выпустят в Казахстане 09 марта 2021, 11:17

Министерство информации и общественного развития подготовило проект указа Президента об учреждении юбилейной медали в ознаменование 30-летия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министерство информации и общественного развития подготовило проект указа Президента об учреждении юбилейной медали в ознаменование 30-летия независимости Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Медалью планируется поощрять граждан Республики Казахстан и иностранных граждан, внесших значительный вклад в развитие, становление государственности и укрепление суверенитета, а также в ознаменование 30-летия.

Представления к награждению юбилейной медалью вносятся Президенту Республики Казахстан Парламентом, правительством, министерствами, иными центральными государственными органами Республики Казахстан, акимами городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, областей, а также общественными организациями.

Юбилейная медаль "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл" будет иметь форму правильного круга диаметром 34 миллиметра.

"На лицевой стороне (аверсе) юбилейной медали расположена надпись "ҚАЗАҚСТАН ТӘУЕЛСІЗДІГІНЕ 30 ЖЫЛ". В нижней части юбилейной медали размещено изображение национального орнамента.

На оборотной стороне (реверсе) юбилейной медали в центральной части расположена надпись "ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ ТӘУЕЛСІЗДІГІНЕ 30 ЖЫЛ", выполненная в четыре строки. Внизу и вверху надписи расположены элементы национального орнамента", - говорится в описаниии медали.

Все изображения и надписи на юбилейной медали рельефные, золотистого цвета. Поверхность аверса и реверса матированная. Юбилейная медаль изготавливается из металла желтого цвета (латуни).

Юбилейная медаль будет вручаться Президентом, а также от имени и по поручению Главы государства могут вручать государственный секретарь, акимы городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, областей и иные должностные лица, уполномоченные на это Президентом.

Проект указа размещен на сайте "Открытые НПА" для публичного обсуждения до 25 марта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!