"Медеу" и "Шымбулак" временно отключат от электроэнергии

30 июня, 20:39
0

Высокогорный каток "Медеу", горнолыжный каток "Шымбулак" и часть расположенных в этом секторе Алматы объектов в течение следующей недели будут отключены от подачи электроэнергии по сети 10 киловольт (кВ), передает корреспондент Тengrinews.kz.

"В рамках проводимых работ по переводу электрической нагрузки со 2 по 8 июля этого года необходимо обесточить "Медеу новая" и "Шымбулак". Просим жителей и гостей Алматы с пониманием отнестись к временным неудобствам, - сообщили в "Алатау Жарық Компаниясы". Энергетики пояснили, что временные ограничения по электроснабжению предусмотрены условиями проекта перевода сетей 110 кВ , часть которого ведет компания Siemens.

Ранее сообщалось, что перевод электронагрузок путем строительства новых четырех кабельных линий 110 кВ и реконструкции воздушных линий 220 кВ на напряжение 110 кВ было принято из-за угрозы возникновения оползней и рисков разрушения ПС "Горный гигант", что повлекло бы массовое отключение горожан от электроэнергии.

Между тем в ГЛК "Шымбулак" сообщили следующее:

"В связи с проведением ремонтных работ будет произведено полное отключение напряжения от городских сетей на территории горного курорта "Шымбулак". Работа канатных дорог будет приостановлена на данный период времени. Ресторан Bella Vista, Kids Lab, гостиница "Шымбулак" и "Сарай-бар" будут работать в штатном режиме. Подняться на курорт можно будет на шатл-басе или эко-такси от катка "Медеу".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц