Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 апреля 2020 10:08

Медики Карагандинской области получили премии за борьбу с COVID-19

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

Карагандинские медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, получили надбавки к заработной плате.


Карагандинские медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, получили надбавки к заработной плате.

Дополнительные выплаты положены работникам инфекционных провизорных и карантинных госпиталей, службы скорой медицинской помощи и медикам, дежурящим на карантинных блокпостах.

Надбавки из республиканского бюджета получили 1349 медработников региона. В общей сложности им выплатили 139 миллионов тенге. Размер премии зависит от количества отработанных часов и квалификации сотрудника.

За счет средств областного бюджета еще 1677 медиков дополнительно получили премии в размере оклада. В общем эта сумма равна 197 миллионам тенге.

Назначить медработникам, принимающим участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, дополнительные надбавки к зарплатам поручил Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

4 апреля Министерство здравоохранения утвердило размеры премий и перечень работников, которым они полагаются. В регионах страны были сформированы соответствующие комиссии, а также составлены пофамильные списки медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом. В Казахстане эти надбавки получат более 30 тысяч медиков.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети