1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медики раскрыли анамнез умершего от коронавируса павлодарца

© elements.envato.com © elements.envato.com

Павлодарец, скончавшийся от коронавируса 9 июня, состоял на учете у фтизиатра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в Управлении здравоохранения Павлодарской области, 58-летний пациент состоял на диспансерном учете у фтизиатра, регулярно проходил курс стационарного лечения в областном противотуберкулезном диспансере и получал амбулаторное лечение по месту жительства.

"29 мая 2020 года житель Павлодара 1962 года рождения обратился к фтизиатру с ухудшением самочувствия, с жалобами на нарастание одышки при малейшей физической нагрузке, кашель с мокротой, резкую боль в подлопаточной области справа. Взят мазок на COVID-19. В связи с ухудшением состояния направлен на стационарное лечение в терапевтическое отделение областного тубдиспансера. Мазок на COVID-19 от 3 июня 2020 года положительный", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сразу после госпитализации мужчину перевели в реанимационное отделение инфекционного стационара. 3 июня из-за ухудшения состояния пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным медиков, больному была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана.

"Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 9 июня в 08:00 констатирована биологическая смерть пациента. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции", - отметили в Управлении здравоохранения. 

Отметим, это уже восьмой по счету летальный случай в регионе. На сегодня в Павлодарской области зарегистрирован 301 случай COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 11 больных, в том числе двое - крайне тяжелые, подключены к аппаратам ИВЛ. Наибольший рост инфицированных наблюдается в Экибастузе. С полуночи 10 июня там усилят карантинные меры.