СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
18 марта 2017 | 15:52

Медики рассказали, как не отравиться в Наурыз

Мейирим Смайыл
Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото medweb.ru Фото medweb.ru

Чтобы не испортить праздничные выходные себе и близким в Наурыз мейрамы, медики посоветовали остерегаться покупки блюд домашнего приготовления, а также требовать сертификаты в местах общепита, передает Tengrinews.kz с ссылкой на пресс-службу Минздрава Казахстана. 

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Чтобы не испортить праздничные выходные себе и близким в Наурыз мейрамы, медики посоветовали остерегаться покупки блюд домашнего приготовления, а также требовать сертификаты в местах общепита, передает Tengrinews.kz с ссылкой на пресс-службу Минздрава Казахстана. 

Как правило, на праздничные дни объектами общественного питания и торговли готовятся в большом количестве как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия. При покупке эксперты призвали граждан требовать документы, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции, а также обращать внимание на условия их реализации и хранения, указанные на маркировке.

"Не допускайте реализации блюд домашнего приготовления. Наибольшую опасность представляют готовые блюда из мяса птицы, блюда с добавлением яиц, заправленные майонезом и сметаной салаты, кондитерские изделия с кремом", - подчеркнул главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

В пресс-службе Минздрава предупредили также руководителей ресторанов, кафе и продовольственных магазинов о важности профилактики пищевых отравлений в дни празднования Наурыза. Персоналом должны соблюдаться правила личной гигиены, допускается к работе персонал, прошедший медосмотр.

Что касается празднования в кругу семьи, медики советуют соблюдать сроки хранения и потребления блюд, не допускать совместное хранение сырых и готовых блюд, а при малейшем подозрении на недоброкачественность - исключить их из употребления, особенно оставшиеся после вчерашнего стола.

"С наступлением весны казахстанцы традиционно стараются накрыть стол с разнообразным ассортиментом блюд: от множества национальных блюд до салатов и кондитерских изделий с кремом, однако, если не придерживаться правил гигиены, то праздничное застолье может быть омрачено пищевым отравлением. В этой связи в период празднования Наурыза и в дни отдыха, связанные с данным праздником, еще раз напоминаем о соблюдении необходимых правил гигиены для недопущения отравления", - обратился к казахстанцам Жандарбек Бекшин. 

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 527.14  course down  545.85  course up  5.03  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer