Медиков могут наказать за видео из операционной в Карагандинской области

06 июня 2017, 16:59
41
Медиков могут наказать за видео из операционной в Карагандинской области - Скриншот из видео youtube
Скриншот из видео youtube

Медиков, снимавших на видео извлечение арматуры из пострадавшего пациента, могут наказать. Служебное расследование начато по факту видеосъемки в Карагандинском областном медицинском центре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона.

"В результате ДТП в ОМЦ был доставлен пациент с инородным телом в области черепа. Пациенту оказана высококвалифицированная медицинская помощь. В ходе медицинских процедур удалось извлечь инородный предмет, это кусок арматуры размером в 60-70 сантиметров. При этом не были повреждены жизненно важные органы. Пациенту была проведена операция в ОМЦ, хирургическая обработка, восстановление слизистой ротовой полости глотки. К сожалению, в тот момент кто-то из сотрудников вел видеозапись на камеру сотового телефона и в дальнейшем выложил в социальных сетях.  Не исключено, что это кто-то из медицинских работников. Официально заявляем, что данный поступок является нарушением медицинской этики. Сейчас по данному факту проводится служебное расследование. О результатах мы сообщим вам дополнительно", - разъяснила ситуацию руководитель пресс-службы облздрава Айжан Иса.

Также она добавила, что пострадавший пациент переведен в областную челюстно-лицевую больницу для дальнейшего лечения. Сегодня проведена повторная операция для восстановления дефектов верхней челюсти.

Напомним, что 2 июня около 20.10 в районе ЦОФ в Карагандинской области на трассе Караганда –Шахтинск произошло ДТП с участием трех автомобилей. Прицеп, груженный железной арматурой, оторвался, выехал на встречку, ударил Ssang Yong, в результате чего металлические анкеры высыпались на капот Mitsubishi, которым управлял 25-летний житель поселка Новодолинский. Пассажир Mitsubishi 1994 года рождения получил тяжелую травму – железная арматура вонзилась ему в рот, повредив челюсть и зубы. "По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 345 части 1, ведется следствие, назначена экспертиза", - прокомментировал глава пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц