1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медработник вылечилась от коронавируса в Алматы

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы рассказали о выписанных 28 апреля пациентах, излечившихся от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здоровья города.

Сообщается, что 28 апреля в Алматы выписали шесть человек.

Первая - это 24-летняя девушка, прилетевшая 30 марта рейсом Стамбул - Куала-Лумпур - Алматы. По прилете была помещена на карантин в стационар. Первый тест показал отрицательный результат. Следующий от 10 апреля - положительный.  Заболевание протекало в течение 18 дней в легкой форме.

Второй оказалась женщина 1953 года рождения, прибывшая с круизного лайнера 16 марта. Она также находилась на карантине. Первый тест показал отрицательный результат, очередной от 28 марта - положительный. Болезнь у пациентки протекала в тяжелой форме, появилась пневмония. Лечение длилось 31 день.

Третья - это 38-летняя медицинская работница городской поликлиники № 11 с легким течением болезни. На лечении находилась 17 дней.

Четвертая - это женщина 1963 года рождения, прилетевшая 26 марта рейсом из Москвы. На лечении находилась 32 дня, состояние оценивалось как средней степени тяжести. Имелась левосторонняя нижнедолевая бронхопневмония.

Пятая женщина 1984 года рождения. Ее перевели из Алматинской многопрофильной клинической больницы. Болезнь протекала в тяжелой форме. Имелась двусторонняя полисегментарная пневмония. Лечение длилось 32 дня.

Шестая - 33-летняя беременная женщина, поступившая 11 апреля на лечение.

Отмечается, что выписанные пациенты будут находиться на 14-дневном домашнем карантине.

В настоящий момент в инфекционных стационарах Алматы от коронавируса лечатся 809 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram