Медработники Талдыкоргана наказаны из-за случая с туберкулезом в детском садике

02 марта 2016, 09:44
1
Медработники Талдыкоргана наказаны из-за случая с туберкулезом в детском садике - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Талдыкоргане уже обследовано 219 детей из детского сада №2, в котором работала женщина с открытой формой туберкулеза, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос сообщила директор департамента по защите прав потребителей Алматинской области Рая Акашева.

По ее словам, среди обследованных детей зараженных не обнаружено. Определен круг контактных - всего 364 лица, из них 302 ребенка и 62 взрослых, каждому из которых провели рентгенологическое обследование. В домашнем очаге и организованном коллективе проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе заключительная дезинфекция. Напомним, женщина работала помощницей воспитателя. Ей долгое время не могли поставить диагноз.

Талдыкорганским городским управлением по защите прав потребителей проведены внеплановые проверки детского сада, медицинского центра "Шипагер", городской поликлиники и городской больницы Талдыкоргана, куда обращалась больная. "На основании проведенных проверок приняты административные меры к виновным медицинским работникам", - сказала Акашева.

При этом Акашева отметила, что регистрация случая туберкулеза не предусматривает приостановление деятельности детского дошкольного учреждения. 

Сейчас сотрудниками правоохранительных органов ведется проверка. "Собранные материалы будут направлены в органы внутренних дел для назначения и проведения ряда экспертиз", - ранее комментировал старший помощник прокурора Алматинской области Айдын Ускенбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц