Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Медведев передал Рособоронпоставку в введение министерства обороны

19 мая 2010, 14:00
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Федеральное агентство по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) передано в введение министерства обороны России, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Руководство агентством перейдет от правительства России в лице премьер-министра Владимира Путина к президенту Дмитрию Медведеву.

Соответствующий указ уже подписан главой государства. Согласно документу, статус агентства полностью меняется. Его руководитель будет иметь пять заместителей. В ведомстве создадут 30 управлений по главным направлениям деятельности. В Рособоронпоставку переведут сотрудников управлений всех силовых ведомств страны: минобороны, министерства внутренних дел (МВД), федеральной службы безопасности (ФСБ), федеральной службы охраны (ФСО) и министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Всего там будут работать 1100 человек.

Пост главы Рособоронпоставки останется за экс-руководителем Госнаркоконтроля Виктором Черкесовым, возглавившим агентство в 2008 году. Рособоронпоставка была создана указом президента от 5 февраля 2007 года. Инициатором его создания был первый вице-премьер-министр Сергей Иванов. "Сколько и что покупать, будут решать силовики, а контрактацию будут осуществлять гражданские специалисты. Это будет хорошим средством борьбы с коррупцией", - пояснял тогда свою идею вице-премьер. Министерству оставили функцию формирования заказа. Однако все три года существования агентство было бездеятельным.

"Деятельность Рособоронпоставки изначально блокировалась всеми силовыми ведомствами, которые вовсе не хотели терять столь выгодную функцию, как закупка вооружений и спецтехники",- заявил член общественного совета при минобороны Игорь Коротченко. У агентства не было своего здания, штат работников не был укомплектован. "Все три года шло реформирование агентства, и этот процесс продолжается. Теперь, когда новый указ подписан, мы готовимся приступить к реальному формированию структур агентства", - отметили в Рособоронпоставке.

В 2010 году на работу агентства бюджет выделит около 920 миллионов рублей (30 миллионов долларов). Гособоронзаказ в 2009-2011 годы составит около четырех триллионов рублей (130,5 миллиарда долларов). Ранее сообщалось, что общий объем гособоронзаказа на 2010 год составил один триллион 109 миллиардов рублей (34,7 миллиарда долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц