Медведев поручил Шойгу переоснастить пожарную охрану

03 августа 2010, 18:20
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу разработать отдельную программу по материально-техническому обеспечению пожарной охраны, сообщает РИА Новости.

Программа должна включать в себя вопросы обеспечения транспортными средствами. "Те пожарные части, которые невозможно сразу переоснастить нужно приводить в порядок. С учетом того, как события развиваются этим летом, мы не знаем, что будет следующим летом, еще через год, климат меняется. В этом плане нам нужно зарезервировать на это отдельные средства", - отметил он.

Ранее Медведев подписал указ о вводе режима ЧС в связи с природными пожарами в семи регионах страны. Согласно указу, к ликвидации ЧС привлекаются "вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования". Также рекомендуется задействовать общественные организации и добровольцев.

В России жертвами природных пожаров стали уже 40 человеа, более 2,2 тысячи остались без жилья. Правительство РФ пообещало выплатить пострадавшим от лесных пожаров по 200 тысяч рублей, а семьям погибших - по одному миллиону рублей.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц