Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев предложил назвать систему мониторинга судов Arctic Sea

28 октября 2009, 18:55
0
Дмитрий Медведев и Анатолий Перминов. Фото с сайта roscosmos.ru
Дмитрий Медведев и Анатолий Перминов. Фото с сайта roscosmos.ru
Президент России Дмитрий Медведев предложил назвать разрабатываемую в стране систему мониторинга морских судов Arctic Sea, сообщает РИА Новости. Именно такое название носит сухогруз, захваченный в июле этого года пиратами и освобожденный моряками сторожевого корабля "Ладный".

На заседании комиссии по модернизации российской экономики Медведев обратился к главе Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолию Перминову, который курирует разработку системы. "Надо этим заниматься, - заявил президент. - Я даже название придумал сейчас - Arctic Sea . Кое-кто знает, что это такое". В ответ глава Роскосмоса пообещал дать системе именно такое название.

По словам Перминова, в настоящее время идет разработка системы мониторинга на основе космической системы "Надежда-М". Этап опытной эксплуатации планируется начать в 2012 году, а с 2013 года начнется серийное производство специального оборудования.

Сухогруз Arctic Sea, следовавший из Финляндии в Алжир, пропал 24 июля. На его борту находились 15 российских моряков. 16 августа корабль Военно-морского флота России обнаружил судно недалеко от берегов Кабо-Верде. По информации следствия, судно захватили восемь граждан Эстонии, Латвии и России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц