Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Медведев предложил тестировать школьников на наркотики

08 сентября 2009, 15:50
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта novoteka.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта novoteka.ru
Президент России Дмитрий Медведев предложил обязательное тестирование учащихся всех образовательных учреждений на выявление наркозависимых, сообщает РИА Новости.

По мнению президента, проблемам наркомании в школах уделяется недостаточно внимания. "Для своевременной диагностики этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений", - сказал Медведев на заседании Совета безопасности, на котором обсуждались вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Ранее с подобным предложением выступала Генеральная прокуратура России.

Более того, в России необходимо в целом обновить работу по противодействию наркоугрозе. Несмотря на то, что эти вопросы неоднократно обсуждались в Совбезе, в Федеральном собрании и Государственной пограничной комиссии, до сих пор не разработано "ни действенной государственной политики по профилактике наркомании, ни федеральной системы обнаружения районов произрастания наркосодержащих растений". В том числе, для борьбы с наркотрафиком необходимо обустроить государственную границу России, считает президент.

По словам Медведева, за последний год в России в полтора раза выросло количество изъятых синтетических наркотиков. Кроме того, власти за последний год обнаружили и уничтожили около 3,5 тонны героина.

По данным Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, в стране около пяти миллионов человек регулярно употребляют наркотики. Из них два миллиона составляют молодые люди в возрасте от 11 до 24 лет. Также в этом году истекает срок действия федеральной антинаркотической программы, принятой в 2005 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц