Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Медведев сменит внешнеполитический курс России

13 июля 2010, 12:32
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев решил определить перед дипломатами новые приоритетные направления развития международного сотрудничества, пишет "Коммерсантъ".

В качестве одной из основных задач МИДа глава государства отметил демократизацию и модернизацию экономики и производства России. Ранее глава государства никогда не поручал дипломатам заниматься этими направлениями. Приоритетными для российского МИДа эти задачи еще никогда не объявлялись. Теперь же, по мнению президента, МИД должен установить связи со странами, сотрудничество с которыми "даст наибольшую отдачу для развития в России технологий" и поможет выходу "отечественной высокотехнологичной продукции на региональные и глобальные рынки". Для реализации этой задачи главам российских дипмиссий следует вовлекать мировую интеллигенцию и неправительственные организации (НПО) в обсуждение вопросов модернизации.

"Это очень конкретная работа, ее результат легко оценить, в том числе и руководству страны", - подчеркнул Медведев, тем самым дав понять, что за неисполнение поручения будет спрашивать лично. При этом президент сам отметил партнеров, с которыми МИД РФ должен развивать отношения в первую очередь. Москва заинтересована в контактах с Германией, Францией, Италией, ЕС и США. При этом страны СНГ, сотрудничеству с которыми ранее отдавалось предпочтение, на этот раз были упомянуты только после государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Глава государства также призвал дипкорпус поработать над собой в идеологическом плане. "Исходя из многовекторности современной жизни, следует работать открыто, отказываясь от конфронтации, а иногда и просто снимать шоры, которые могут быть у любого государства и которые, наверное, существуют и у нас. Нужно находить в себе силы отрешаться от стереотипов, даже если они усвоены еще в период учебы в МГИМО", - сказал Медведев, обращаясь к сотрудникам дипкорпуса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц