Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Медведев упразднил Роснауку и Рособразование

06 марта 2010, 20:22
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Дмитрий Астахов
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Дмитрий Астахов
Указом президента России Дмитрия Медведева упразднены Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Функции этих ведомств переданы министерству образования и науки РФ. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

"Установить, что министерство образования и науки Российской Федерации является правопреемником Федерального агентства по науке и инновациям и Федерального агентства по образованию, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений", - говорится в указе.

Оба упраздненных ведомства были созданы в 2004 году и находилось в ведении Минобрнауки РФ. Роснаука проводила государственную политику в научной сфере, в том числе, являлась заказчиком федеральных целевых научно-технических и инновационных программ и проектов. Возглавлял ведомство Сергей Мазуренко.

Рособразование под руководством Николая Булаева осуществляло функции по оказанию государственных услуг, а также правоприменительные функции в сфере образования, воспитания и молодежной политики. В частности, в ведении Рособразования была организация работы образовательных учреждений общего, профессионального и дополнительного образования, повышение квалификации и переподготовки научно-педагогических работников государственных учреждений высшего профессионального образования.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц