Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Медведев уволит не справляющихся с кризисом губернаторов

20 июля 2009, 11:12
0
Дмитрий Медведев. Фото с архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото с архива Vesti.kz
К сентябрю министерство регионального развития России проведет мониторинг субъектов федерации, которые хуже всех борются с безработицей и имеют наивысшие задержки по выплатам заработных плат, пишет "Независимая газета". По итогам анализа министерство выберет четыре слабейших региона, губернаторы которых будут отправлены в отставку. Такое решение принято после событий в Пикалеве.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что лично отправит в отставку глав регионов, не справляющихся с кризисом. Однако в проверяемых регионах появилась тенденция к изменению социально-экономических данных. В некоторых регионах данные разнятся в десятки раз. Губернаторы, рискующие лишиться своих кресел занялись фальсификацией данных. Они требуют от предпринимателей предоставить отчетность, которая позволила бы региону выглядеть более благополучной. "Еще в декабре прошлого года, когда на предприятии начались проблемы с выплатой зарплат и налогов, директору позвонили из правительства области и в ультимативной форме потребовали не включать данные о задержке выплат части зарплаты и налогов в статотчетность", - утверждает совладелец балаковского завода "Химформ" Анатолий Лейрих.

Напомним, в начале июня работники градообразующих предприятий в городе Пикалево Ленинградской области вышли на демонстрацию. Они блокировали федеральную трассу. Разбираться с ситуацией выехал премьер-министр России Владимир Путин. После этого все долги по зарплате были выплачены и предприятия начали поэтапный запуск производственного комплекса.





Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц