Между Казахстаном и Литвой откроют транспортное сообщение

06 октября 2011, 12:57
0
Между Казахстаном и Литвой будет открыто транспортное сообщение, заявила литовский президент Даля Грибаускайте в Астане во время переговоров с Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о железнодорожных грузовых перевозках.

"Развитие транспортных связей между Востоком и Западом, где Казахстан и Литва будут играть очень важную роль, это открытие сообщений между странами, так называемое "Сауле", - подчеркнула Даля Грибаускайте. Президент Литвы считает, что сообщение принесет выгоду не только Казахстану и Литве, но и всей Европе, Китаю и даже США. С появлением международного проекта из Казахстана в страны Балтии можно будет добраться менее чем за 10 дней. Ранее грузы шли месяц. Стоит отметить, что "Сауле" в переводе с литовского означает "солнце", а с казахского - "луч".

Во время переговоров она пригласила Нурсултана Назарбаева посетить Литву в следующем году. Грибаускайте заметила, что в 2012 году исполняется 20 лет с начала дипломатических отношений между странами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц