1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мемориальный патруль" в Алматы не нашел поддержки властей 16 апреля 2014, 18:26

За целый год общественники не смогли воплотить в жизнь ни одну из своих инициатив по улучшению порядка в парке 28 гвардейцев-панфиловцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

"Мемориальный патруль" в Алматы не нашел поддержки властей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель корпоративного фонда "Информационная инициатива" Михаил Тюнин.

О своих предложениях общественники заявили год назад. Тогда предлагалось установить камеры видеонаблюдения в парке 28 гвардейцев-панфиловцев для пресечения неуважительного отношения к памятнику, разъяснительный щит с правилами поведения в парке, а также поставить почетный караул у Мемориала Славы. Кроме этого, планировалось проводить разъяснительную работу в ЗАГСах. "Люди, как правило, приезжают к памятникам не поклониться своим прадедам, а просто убить время перед рестораном и выпить спиртное. Я думаю, что для этого есть другие места", - заявлял общественник.

Собеседник утверждает, что за целый год практически ничего из предложенного реализовано не было. "Мы обращались в акимат с конкретными предложениями по улучшению правил поведения граждан в мемориальной зоне парка 28 гвардейцев-панфиловцев, но все было "спущено на тормозах", - заявил он. Тюнин все же отметил, что разовый рейд при поддержке акимата был. Полицейские оштрафовали нескольких граждан за нарушение правил поведения и разъяснили другим посетителям, как нужно себя вести в парках. Но на этом, по его словам, все закончилось.

"Наша задача была - обратить внимание государства на эту проблему, но мы не можем выполнять бесплатно ту работу, которую должны делать люди в госорганах за деньги", - заявил собеседник. Однако общественники не отчаиваются и планируют продолжать свою работу. Так, к 9 Мая на несколько дней они собираются установить почетный караул силами объединений патриотического характера.

Участники инициативной группы будут продолжать искать помощи у городских властей и разрабатывать новые проекты по улучшению порядка в общественных местах. "До 70-летия Победы остался один год. И нам просто необходимо что-то предпринять", - резюмировал Тюнин.



Join Telegram