1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мен ризамын!" Фото врачей появились на мосту в Нур-Султане 26 августа 2020, 17:08

Фотографии врачей появились на велопешеходном мосту через реку Есиль под названием "Рыба-мост", передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:instagram.com/mazunin_altynbekoff Фото:instagram.com/mazunin_altynbekoff

Фотографии врачей появились на велопешеходном мосту через реку Есиль под названием "Рыба-мост", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотограф Руслан Мазунин вместе с друзьями, вдохновившись работами французского современного художника, который покрыл современный фасад оперы Бастилии портретами врачей, решил создать нечто подобное и в столице.

По словам Руслана Мазунина, он обратился к официальному представителю Министерства здравоохранения Багдату Коджахметову, который поддержал его идею. Фотосессию провели с врачами инфекционного госпиталя Нур-Султана.

Парень создал видеоролик, в котором поместил врачей на обложку известного журнала. В описании он заявил, что хотел бы организовать фотовыставку. Клип получил огромную популярность и поддержку в социальных сетях.

"Меня всегда поражало, как в других странах люди выражали благодарность докторам. Захотелось выразить благодарность врачам. Благодарность выражаю каждому, кто работал и работает для спасения нас: санитаркам и санитарам, медсестрам и медбратьям, реаниматологам, инфекционистам, врачам, фельдшерам и всему медперсоналу в каждом регионе нашей страны. Порой вы остаетесь за кадром, порой мы даже не знаем ваших имен. Порой вы отдаете жизни за нас", - поделился Руслан Мазунин.

Фотограф отметил, что предложение было рассмотрено руководством BI Group, и они поддержали инициативу в организации фотовыставки.

"Все мы устали от потока грустных новостей. Я надеюсь, что улыбки врачей подарят каждому из вас лучик добра и надежды в это непростое время. Все, что происходило последние полгода, оставило большой след в наших сердцах, но мне хотелось показать именно улыбки врачей как символ надежды, что все будет хорошо. На фото лишь малая часть всех тех докторов, кто трудился и трудится все это время", - сказал автор выставки.

В столичном акимате также сообщили, что поддержали иницативу.

"Данной акцией хотелось поддержать наших медицинских работников, которые уже на протяжении долгих месяцев стоят на передовой в борьбе с коронавирусом. Мы хотим, чтобы каждый житель столицы, каждый отдыхающий видел лица наших героев. Там установлены фотографии лишь части героев. Все наши медработники задействованы в борьбе с коронавирусом", - прокомментировала пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Руслан Мазунин aka Altynbekoff (@mazunin_altynbekoff)

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас