1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Меня стали затаптывать". ЧП в ночном клубе Караганды 03 марта 2020, 05:45

В одном из ночных клубов Караганды во время концерта российской группы "Слот" две девушки получили серьезные травмы в результате падения незакрепленного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© eKaraganda © eKaraganda

В одном из ночных клубов Караганды во время концерта российской группы "Слот" две девушки получили серьезные травмы в результате падения незакрепленного должным образом прожектора. ЧП произошло 5 сентября 2019 года, однако только сейчас дело предали широкой огласке, сообщает eKaraganda.

Информацию о том злополучном дне в соцсети разместила одна из пострадавших. Девушка говорит, что до сих пор с ней не связался никто из организаторов, а сотрудники полиции за полгода не смогли показать результаты своей работы.

По словам карагандинки, на концерт она пришла поздно и пробыла в переполненном зале всего 10 мнут. Откуда на нее упал прожектор, она не поняла. Сразу же от удара потеряла сознание. 

"В толпе я упала в обморок, никто этого не заметил и не помог мне подняться. Меня стали затаптывать, и от этого я очнулась. Выбралась и пошла в туалет, - вспоминает Виктория Забулика. - У меня было все в крови, я умывалась и не могла понять, откуда течет кровь. Организаторов рядом не было. У меня было сильное головокружение, челюсть не закрывалась". 

"У меня диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленную рану теменной области слева, ушибленную рану спинки носа, ушибы и кровоподтеки губ. Было рассечение на внутренней стороне губ и и на голове, нос пришлось зашивать", - рассказала девушка.

На следующий день карагандинка обратилась с заявлением в полицию. "На протяжении полугода шло расследование, нас просили не распространяться и обещали, что дело закончится судом. Сначала не могли найти виновного. Потом сказали, что виноват человек по имени Андрей, который устанавливал оборудование. Следователь предлагал нам пойти на мировую, мы встретились. Андрей себя виноватым не считает. Я озвучила  сумму в один миллион тенге. Это деньги, которые были потрачены на реабилитацию, оплату адвокату, утраченный доход, так как я какое-то время не могла работать, и моральный ущерб. После этого со мной никто не связывался, - говорит Виктория. - Следователь очень тяжело отвечает на задаваемые нами вопросы, никакой точной информации нет. А несколько дней назад он нам и вовсе сказал, что состава преступления нет, суда не будет".

Виктория не единственная, кто получил серьезные травмы на том концерте. От падения того же самого прожектора пострадала карагандинка Маргарита Сердитова, которая была госпитализирована с переломами трех позвонков грудного отдела. 

Обе пострадавшие намерены обращаться в прокуратуру. В Департаменте полиции обещают прокомментировать данную ситуацию.