Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Мэр Москвы Лужков обвинил Абрамовича в жадности

06 ноября 2009, 16:37
0
Юрий Лужков. Фото с сайта ibk.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта ibk.ru
Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил российского миллиардера Романа Абрамовича в том, что тот одержим собственными интересами, жаждой наживы и жадностью, пишет Telegraph.

Об этом московский градоначальник заявил перед православной молодежью в присутствии Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Это произошло в Москве на открытии выставки "Православная Русь". "Покупка "Челси" Абрамовичем - это не то добро, которое является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния", - отметил столичный мэр. Его наградили громкими аплодисментами. Речь Лужкова нашла поддержку у патриарха Кирилла, который сказал, что его негодование "правильно и необходимо". Он также добавил, что бизнес в России должен быть социально-ориентированным.

В свою очередь, представитель Абрамовича посчитал обвинения в адрес экс-губернатора Чукотки необоснованными. "Многие знают, что лично господин Абрамович и его компании потратили 2,5 миллиарда долларов на восстановление домов, школ, больниц, церквей и инфраструктуры Чукотки - когда-то наименее развитого региона России. Теперь, он является одной из наиболее быстрорастущих областей страны", - подчеркнул представитель.

Некоторые российские СМИ поспешили обвинить Лужкова и патриарха в лицемерии. Они припомнили, что жена мэра Москвы - одна из самых богатых предпринимателей в России. А глава русской церкви носит швейцарские часы стоимостью более 40 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц