Мэр Серик Сапиев показал, как выглядит Атлетическая деревня

23 января 2017, 14:34
51
Мэр Серик Сапиев показал, как выглядит Атлетическая деревня - фото ©tengrinews.kz
фото ©tengrinews.kz

Первая группа участников зимней Универсиады-2017 заселилась в Атлетическую деревню, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ими стали около 60 спортсменов казахстанской молодежной сборной.

Атлетов приветствовали мэр деревни - олимпийский чемпион Серик Сапиев, олимпийские чемпионы и призеры разных лет - Жаксылык Ушкемпиров, Ермахан Ибраимов, Елена Хрусталева и другие.


фото ©Айнаш Ондирис

Первый казахский олимпийский чемпион Жаксылык Ушкемпиров благословил молодых казахстанских спортменов, прочитав бата. 

Мэр Атлетической деревни Серик Сапиев рассказал об условиях пребывания спортсменов. "Деревня рассчитана на пять тысяч человек, ориентируемся, что заселятся три тысячи человек в целом. Для спортсменов все бесплатно. Все условия для них созданы. 20 часов в сутки столовая работает, интернет, развлечения, фитнес-зал. Все, что нужно первой необходимости - те же банк, обменный пункт, информационные стойки, магазины - все это здесь есть. Информация указана на табличках, иностранным атлетам можно посмотреть на табло систему городского транспорта. В каждой комнате есть холодильник, стиральная машина, телевизор, гладильная доска, фен. Я сам лично живу в этой деревне и вижу, какие хорошие условия созданы", - рассказал Сапиев.

"Меня назначили мэром буквально за месяц до Универсиады, поэтому никаких рекомендаций по строительству я не давал.  Но сами видите, что все хорошо, дизайнерски построено буквой U и символизирует наши казахстанские символы. Как бывший спортсмен смотрю уже другими глазами, я вижу, что все организовано не хуже, чем Олимпиада, но немного масштабы поменьше. Все создано для спортсменов, чтобы они отдыхали, восстанавливались после соревнований и побеждали. Желаем нашим спортсменам больших побед, надеюсь, они принесут Казахстану первое место в общекомандном зачете!" - подытожил Сапиев.

В Атлетической деревне разместятся иностранные спортивные делегации и волонтеры, прибывающие на Всемирную зимнюю Универсиаду 2017 года.

Атлетическая деревня в Алматы построена впервые за все время организации международных зимних студенческих игр, по аналогии с олимпийскими деревнями. В обязанности мэра Атлетической деревни будет входить встреча делегаций, участие в приветственных церемониях и церемониях поднятия флагов.

Однако, помимо участия в официальных мероприятиях, у мэра будут и другие функциональные обязанности, главная из которых - помочь спортсменам и другим гостям, проживающим в Атлетической деревне, получить все необходимое для комфортного проживания и отдыха. Традиционно мэрами олимпийских деревень, а теперь и Атлетической деревни Универсиады назначаются известные спортсмены и чемпионы. 

Во сколько обойдется посещение Универсиады-2017 в Алматы можно посмотреть здесь.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц