1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Меры болезненные" - акимат Алматы обратился к предпринимателям 21 марта 2021, 14:26

Руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин назвал ограничительные меры на праздники в городе "крайне
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото. Tengrinews.kz Иллюстративное фото. Tengrinews.kz

Руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин назвал ограничительные меры на праздники в городе "крайне болезненными" для предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге по вопросам работы бизнеса с учетом карантина Еркебулан Оразалин обратился к предпринимателям.

"Мы понимаем, что меры (карантинные. - Прим.автора) крайне болезненные для предпринимателей, а также выпадают на праздничные дни, по которым были ожидания о привлечении дополнительных доходов. Однако это вынужденные меры для обеспечения сбалансированности работы системы здравоохранения и улучшения эпидемиологической ситуации.

Хотел бы обратиться к предпринимателям и призвать их к максимальной осознанности, поддержать ограничительные меры, которые приняты на недельный период. Если мы сможем за неделю выйти из карантинного ограничительного периода, это позволит в дальнейшем вернуться к нормальной обстановке и возможности полноценно работать", - сказал он. 

По матрице оценки эпидемиологической ситуации на 21 марта Алматы находится в "красной" зоне.  Из-за роста количества выявляемых случаев коронавируса в городе ужесточили карантин. Парикмахерские и салоны красоты теперь могут работать только по стрижкам по предварительной записи. Маникюр, педикюр и косметологические услуги - запрещены. ТРЦ и рынки прекратили свою работу с 21 по 28 марта. Объекты общественного питания, которые находятся в помещениях, в том числе размещенные в ТРЦ, работают только на вынос и доставку без ограничений по времени. Подробнее об ужесточении карантина читайте здесь

Главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин заявил, что ситуация будет ухудшаться.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!