Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мешимбаева обжаловала решение об экстрадиции в Казахстан

06 августа 2013, 12:00
28
Анар Мешимбаева. Фото с сайта megapolis.kz
Анар Мешимбаева. Фото с сайта megapolis.kz
Экс-глава статагентства Анар Мешимбаева обжаловала решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решение об экстрадиции (Мешимбаевой из Москвы - Прим.автора) реализуется. Есть решение Генеральной прокуратуры об ее экстрадиции в Казахстан, которую она в настоящий момент обжаловала", - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков на брифинге.

Ранее сообщалось, что Мешимбаева намерена подать в суд жалобу на решение российского надзорного ведомства выдать ее Казахстану.

Напомним, экс-глава казахстанского статагентства обвиняется в хищении 764,8 миллиона тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения. В 2009 году ее объявили в международный розыск. В октябре 2010 года глава надзорной коллегии Верховного суда Казахстана по уголовным делам Акылтай Касимов заявил, что Мешимбаева находится в Москве и следственные органы знают ее адрес, но позже эту информацию опроверг официальный представитель финпола Мурат Жуманбай. В 2012 году заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель сообщил, что Мешимбаева находится в ОАЭ. С тех пор казахстанская сторона вела переговоры об ее экстрадиции на родину.

Позже стало известно, что Мешимбаева задержана в Москве, и Казахстан направил России запрос о ее выдаче.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц