Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Москве задержана экс-председатель Агентства по статистике Анар Мешимбаева

07 февраля 2013, 17:08
112
Анар Мешимбаева. Фото с сайта megapolis.kz
Анар Мешимбаева. Фото с сайта megapolis.kz
В Москве задержана экс-председатель Агентства по статистике Анар Мешимбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана.

"6 февраля 2013 года по международному поручению финансовой полиции в Москве сотрудниками МВД России задержана бывший председатель Агентства по статистике Анар Мешимбаева", - информирует финансовая полиция.

Как сообщается, Мешимбаева водворена в изолятор временного содержания №1 Управления МВД по Москве. В настоящее время принимаются меры по экстрадиции задержанной в Республику Казахстан.

Напомним, Анар Мешимбаева была объявлена в международный розыск в ноябре 2009 года по обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение национальной переписи населения. В январе 2010 года в отношении Анар Мешимбаевой агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана было возбуждено уголовное дело.

В октябре 2010 года глава надзорной коллегии Верховного суда Казахстана по уголовным делам Акылтай Касимов заявил, что Мешимбаева находится в Москве и следственные органы знают ее адрес. Позже, официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай заявил что информация, о том, что Мешимбаева находится в Москве не соответствует действительности. Он также добавил, что арест Мешимбаевой был санкционирован еще в ноябре 2009 года. По его словам, компетентные органы проводят все необходимые мероприятия по розыску и задержанию подозреваемой.

В 2012 году заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель сообщил, что Мешимбаева находится в ОАЭ. Ранее, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче преступников".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц