Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мешимбаева выступила в суде с последним словом

12 февраля 2014, 18:29
36
На фото адвокат Ботакоз Бейсембаева и Анар Мешимбаева.Фото Асель Сатаевой.
На фото адвокат Ботакоз Бейсембаева и Анар Мешимбаева.Фото Асель Сатаевой.
Анар Мешимбаева. Фото Асель Сатаевой.
Анар Мешимбаева. Фото Асель Сатаевой.
Экс-глава Агентства по статистике Анар Мешимбаева выступила в суде с последним словом, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

"Я клянусь перед всем народом, что весь свой жизненный опыт я использовала для реформирования статистики. Никакой группировки я не создавала. Я плотно работала со своими замами. Команда - это хорошее слово, команда, это когда тебя понимают с полуслова, это твои единомышленники. Группировку с похищением я не создавала. Ни мыслей, ни времени у меня для этого не было", - сказала суду Анар Мешимбаева, отметив, что никакого ущерба не наносила государству.

"Я прошу Вас, Ваша честь, признать, что не было хищения. Прошу снять с меня все обвинения, потому что преступлений я не совершала. И оправдать все мои действия, потому что они на самом деле в оправдании не нуждаются", - заявила Мешимбаева, отметив, что верит в правосудие.

"Я очень надеюсь, что я отсюда уйду, потому что реформаторов сажать в тюрьму не надо, потому что Казахстан некому будет развивать", - этими словами она завершила свое выступление.

Отметим, что адвокат несколько часов выступала в защиту своей подопечной, приводя доводы и доказательства в ее невиновности. Суд постановил, что приговор экс-главе статагентства будет оглашен в эту пятницу, 14 февраля.

Отметим, сегодня в ходе процесса, который состоялся в первой половине дня, государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима для подсудимой Анар Мешимбаевой.

Бывшего руководителя Агентства по статистике обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса "Хищение" и "Злоупотребление должностными полномочиями". По первой статье Анар Мешимбаевой вменяют хищение бюджетных средств, выделенных на изготовление бланков, которые использовались в ходе национальной переписи. Из бюджета на это было выделено более миллиарда тенге. Следствие считает, что на изготовление переписных бланков было потрачено 386 миллионов 416 тысяч 591 тенге, а оставшиеся 758 миллионов 249 тысяч 409 тенге были похищены. Адвокат опровергает все обвинения в адрес своей подзащитной, как и сама Анар Мешимбаева, которая считает себя невиновной по всем статьям.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц