1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Месседж Токаева". Абаев прокомментировал новые назначения 21 июня 2019, 10:45

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал перестановки

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал перестановки в правительстве и новые назначения, передает Tengrinews.kz.

Кадровые изменения во власти министр назвал управленческим ходом нового Президента.

"Все они сбалансированы. Скорее, это был такой управленческий ход, чтобы сориентировать исполнительную власть на решение десяти задач, которые озвучил Касым-Жомарт Кемелевич в своей инаугурационной речи", - ответил Даурен Абаев на вопрос о том, могут ли рокировки в правительстве быть началом серьезных перемен в процессе управления страной.

Инаугурационная речь, по мнению Абаева, имеет не только торжественный посыл, прежде всего это  политическая декларация.

"Формально она, может, и адресуется участникам церемонии, но на самом деле речь обращена ко всему народу, к дипломатическому корпусу и в какой-то мере к мировому сообществу. Речь нового Президента стала сплавом преемственности курса Елбасы и нацеленности на изменения. Каждый пункт, каждая задача были выделены на основе реальных проблем, реальных чаяний и запросов простых людей. Инаугурационная речь стала своеобразным месседжем Токаева: народ услышан, пришло время действовать", - сказал министр.

Новые министры принесли присягу

Кадровые перестановки в Казахстане начались сразу после вступления в должность Президента Касым-Жомарта Токаева. Появились два новых министерства, сменились акимы столицы и двух областей, реорганизованы некоторые ведомства. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.