Местонахождение семьи мальчика из села Абай рассекретили - Аружан Саин

22 ноября, 21:26
5

Общественный деятель Аружан Саин сообщила, что местонахождение мальчика из поселка Абай Туркестанской области рассекретили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Саин, в настоящее время идет суд. Мать и ребенок участвуют в процессе. Ребенок находится под охраной государства, поэтому даже в поездках ребенка сопровождают сотрудники УБОП Алматы. Место проживания семьи, адрес, школа, где учится мальчик, держатся в секрете.

Несколько дней назад в квартиру, где проживает ребенок с матерью, пришла инспектор ИДН, объяснив, что в полицию Алматы было направлено письмо из суда Туркестанской области для обеспечения явки матери и ребенка на судебное заседание, на котором они были, причем ни одно заседание мама и сторона ребенка не пропустили.

"Мать ребенка и так запугана, адрес их проживания теперь известен, и, таким образом, получается, распространяется судебным органом Туркестанской области многим чиновникам и работникам правоохранительных структур, которым семья не доверяет. Что это было? Если цель была напугать семью - она достигнута. Хорошо, что ребенок пока под охраной УБОП! Но это же не дело, и так сколько перенесли малыш и его мама и бабушка, и до сих пор нет покоя? У всех одна мысль - поскорее бы все закончилось, чтобы ребенок имел возможность все забыть как страшный сон и жить дальше", - написала Саин на своей странице в Instagram.

Также общественный деятель рассказала о помощи, которую ее фонд оказывает семье еще одного ребенка в аналогичном деле по предполагаемому насилию со стороны старшеклассников в поселке Казыгурт Сарыагашского района. "Там возобновлено следствие, которое было почему-то прекращено, а теперь дело передано из РОВД района в ДВД Туркестанской области. Картина вокруг этого дела такая же, как в Абае. Семья напугана и вынуждена была уехать оттуда! Бросить все и искать крышу над головой в другом городе, чтобы защитить сына. Мы просим всех, кто может, там, наверху, держать на контроле и наблюдать, чтобы все было строго по закону в суде по делу ребенка из поселка Абай, и в следствии по делу мальчика из поселка Казыгурт", - написала она.

Напомним, информация о "сексуальном насилии" над школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети в середине марта. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали несколько старшеклассников. Инцидент получил огромный общественный резонанс.

Хроника скандала. Что произошло с мальчиком из села Абай?

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц