1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Больше месяца ищут родных мальчика-попрошайки в Караганде

  • 5

В Караганде разыскивают родных найденного на улице мальчика-попрошайки. Ребенок не разговаривает и не может о себе ничего рассказать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шестилетнего ребенка, занимающегося попрошайничеством вместе с предполагаемой матерью, органы опеки Караганды нашли на улицах города еще 18 декабря. При них не было никаких документов, поэтому специалисты отдела образования забрали ребенка в центр адаптации для несовершеннолетних города Темиртау. Сопровождавшая малыша женщина обещала забрать его, как только съездит за документами, но так и не вернулась.

"В беседе женщина назвала его Русланом Мироновым. Она сказала, что они прибыли из Костаная и что ребенок учится там в школе. Мы сделали запросы в Костанай и здесь в городе. Республиканская база данных не нашла такого ребенка вообще. Мы предполагаем, что мать и ребенок просто жили без документов", - отметила заведующая сектором опеки и попечительства городского отдела образования Асем Еришева.

Сейчас специалисты органов опеки пытаются найти хоть кого-нибудь из близких малыша, чтобы узнать, где же все-таки он жил и как его зовут. Всех, кто что-либо знает о его родных, они попросили звонить на номер 102 или в отдел образования по номеру 8 (7212) 34-34-74.

"Мы разместили у себя ориентировку на этого мальчика, и откликнулись люди, которые написали, что часто видели его и эту женщину в разных частях города. Скорее всего, они карагандинцы. С ними якобы была еще одна женщина с девочкой. Они часто просили милостыню возле крупных торговых домов", - рассказали волонтеры.