1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД Казахстана будет добиваться справедливости в деле об убийстве Денякина в США 13 февраля 2012, 17:07

Внешнеполитическое ведомство республики выразило глубокую озабоченность в связи с решением суда присяжных, который снял обвинения с полицейского, стрелявшего в казахстанца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов© Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
МИД Казахстана будет добиваться справедливости в деле об убийстве Кирилла Денякина в США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ведомства. "Мы выражаем глубокую озабоченность. Как известно, Стивен Рэнкин в упор застрелил невооруженного Кирилла Денякина, выпустив в него всю обойму. (...) Считаем, что решение суда противоречит основным международным принципам в правозащитной области и основному праву человека на жизнь. Мы на всех уровнях и далее будем последовательно поднимать вопрос, добиваясь справедливости ", - сообщил Алтай Абибуллаев 13 февраля в ходе брифинга. По словам официального представителя МИД Казахстана, посольство Казахстана в США намерено продолжить работу по отстаиванию прав убитого в США казахстанского гражданина. "В настоящее время оно (посольство РК в США. - Прим. автора) поддерживает постоянный контакт с родственниками и близкими Кирилла Денякина, а также с адвокатами, которые будут защищать их интересы в гражданском суде, заседание которого запланировано на 28 февраля", - заключил Абибуллаев. Напомним, накануне, 11 февраля, стало известно о закрытии громкого уголовного дела об убийстве в США казахстанца Кирилла Денякина. Судебный процесс проходил в Портсмуте с участием присяжных заседателей. Обвинения с полицейского, стрелявшего в Денякина, были сняты. 26-летний карагандинец Кирилл Денякин был застрелен в Портсмуте 23 апреля 2011 года. Полицейский принял его за грабителя, когда молодой человек пытался попасть домой к другу, с которым проживал. Казахстанец уехал в штаты на учебу по программе Work & Travel. Последние два года молодой человек работал в одном из отелей.