Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД Казахстана озабочен нападениями на посольства в Сирии

14 ноября 2011, 20:01
0
Министерство иностранных дел Казахстана озабочено нападениями на посольства в Сирии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства республики.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан выражает озабоченность в связи с последними сообщениями о нападениях на посольства Саудовской Аравии и Катара, а также другие дипломатические миссии в Сирии. Осуждая эти действия, Казахстан подчеркивает, что любые атаки против дипломатических представительств являются неприемлемыми", - говорится в заявлении.

Казахстан в качестве председателя Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества призывает правительство Сирии принять меры для нормализации ситуации.

Накануне в Дамаске демонстранты атаковали посольства Турции и Саудовской Аравии, консульство Франции в Латакии и дипломатическое представительство Катара. В связи с этим министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем уже принес извинения, указав на недопустимость повторения подобных инцидентов и признав, что защита посольств - функция государственной власти страны пребывания. Акции протеста спровоцировало решение о приостановлении членства Сирии в Лиге арабских государств. Несколько тысяч человек закидали посольства и консульства камнями и бутылками, а также жгли флаги иностранных государств. В посольстве Саудовской Аравии были избиты охранники и устроен погром. Толпу удалось разогнать только слезоточивым газом.

В ответ на нападение на свое посольство Турция эвакуировала из Сирии часть дипломатов с семьями. Посол Турции пока еще остается в стране. Официальные представители Катара и Саудовской Аравии выехали из Сирии летом 2011 года.

ЛАГ приняла решение о приостановлении членства Сирии 12 ноября. Поводом стало чересчур жесткое подавление антиправительственных выступлений в которых погибли как минимум 3,5 тысячи человек. Решение ЛАГ вступит в силу 16 ноября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц