Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

МИД Мальты: Тонио Борг не выдавал Алиеву вида на жительство за 150 тысяч евро

09 ноября 2012, 13:10
14
В Министерстве иностранных дел Мальты опровергли возможность получения главой ведомства Тонио Боргом 150 тысяч евро от Рахата Алиева за предоставление вида на жительство, сообщает Malta Today.

По словам представителя министерства Мелвина Манджиона (Melvyn Mangion), Борг никогда не был знаком с Алиевым, и тем более не выдавал ему вида на жительство. "Алиев получил вид на жительство от австрийского правительства, он женат на гражданке ЕС и обладает свободой передвижения и выбора места для жительства", - отметил он.

Однако в связи с обвинениями в получении взятки слушания по поводу назначения Борга комиссаром по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей, запланированные на 13 ноября в Европейском парламенте, могут оказаться более сложными, чем ожидалось. По данным издания, в первую очередь это связано с тем, что министр проходит свидетелем по иску адвоката Пио Валлетты (Pio Valletta), который обвиняет своих бывших клиентов - Алиева и его супругу Эльнару Шоразову - в невыплате судебных издержек.

Немецкий адвокат Лотар де Мезьер, представляющий интересы бывшего премьер-министра Казахстана Акежана Кажегельдина, в свою очередь, раскритиковал власти Мальты за решение выдвинуть кандидатуру Борга на членство в Еврокомиссии, также он осудил власти за "слишком лояльное отношение к богатым нарушителям прав человека", а также объявил о намерении провести в стране международную кампанию по преданию бывшего посла Казахстана в Австрии правосудию.

Напомним, Борга обвинили в получении взятки в размере 150 тысяч евро от бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева за получение вида на жительство. Во время брифинга Европейской комиссии журналист немецкого издания Euractiv.de обратился к спикеру с вопросом о том, знает ли он, что члены Европарламента занимаются изучением информации о передаче Боргу взятки от Алиева за получение вида на жительство. Министр, в свою очередь, назвал это заявление ложью и клеветой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц