Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

МИД поможет доставить тело погибшей в Турции туристки в Казахстан

10 июня 2013, 16:41
12
Здание МИД РК. Фото ©Владимир Дмитриев
Здание МИД РК. Фото ©Владимир Дмитриев
МИД Казахстана окажет помощь в оформлении документов на транспортировку тела погибшей в Турции туристки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Нуржана Айтмаханова.

По его словам, сейчас тело 55-летней Наргиз Садыковой, о гибели которой Tengrinews.kz писал ранее, находится в морге института судебной экспертизы Анталии. Она получила черепно-мозговую травму и перелом плеча. "Консульство РК в Анталии принимает все необходимые меры по оказанию помощи нашим гражданам и находится на постоянной связи с ними, в частности, оформляются соответствующие документы на вывоз тела Наргиз Садыковой. По данному факту ведется расследование, о результате которого будет дополнительно сообщено", - отметил Айтмаханов.

По его словам, в перевернувшимся джипе находились восемь человек, четверо из которых - граждане Казахстана. Водитель не справился с управлением в скалистой местности, в результате чего машина перевернулась. От полученной серьезной травмы головы Садыкова скончалась на месте. Еще одна гражданка Казахстана была доставлена в реанимационное отделение государственного госпиталя Анталии в тяжелом состоянии.

Напомним, туристка из Казахстана разбилась в Турции 7 июня во время джип-сафари. Она отдыхала со своим супругом и еще одной семейной парой в Белеке.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц