1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В МИД прокомментировали гибель подполковника из Казахстана в Санкт-Петербурге

  • 9
Фото: emer.gov.kz Фото: emer.gov.kz

В Министерстве иностранных дел дали комментарий по факту смерти 62-летнего подполковника КЧС МВД Казахстана Вячеслава Джексенова, который умер в Санкт-Петербурге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши дипломаты посетили полицейский участок. Он наш гражданин. По предварительным данным, смерть носила ненасильственный характер, у него случился приступ, и он упал на лестнице. Такую информацию нам сообщили российские полицейские", - сказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге.

По данным Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, из-за ишемической болезни сердца подполковник КЧС потерял сознание и упал, ударившись затылком об асфальт. 

Ранее в Сети опубликовали видео с места гибели Джексенова в Санкт-Петербурге. Сообщается, что он переехал в Россию после выхода на пенсию. 

Школьники и стали первыми подозреваемыми. Фонтанка.ру пишет, что мужчина часто ссорился с ними из-за сигаретного дыма: молодые люди постоянно курили под его окнами. Подозреваемых задержали. Предполагалось, что они напали на свою жертву со спины и ударили по голове. В качестве вещдоков на месте происшествия изъяли три окурка.

Однако скоро задержанных отпустили, так как на теле погибшего не было следов ударов. Не нашлось и свидетелей драки. Следователи пришли к выводу, что смерть Вячеслава Джексенова не была насильственной, он якобы упал, заходя в свою квартиру.

На сайте КЧС МВД Казахстана сообщается, что 62-летний Вячеслав Джексенов был подполковником противопожарной службы, мастером спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократным чемпионом страны по пожарно-прикладному спорту.