1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Несчастным случаем назвали гибель подполковника из Казахстана в Санкт-Петербурге

  • 29

62-летний подполковник КЧС МВД Казахстана Вячеслав Джексенов умер в результате несчастного случая. В управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу назвали основную версию гибели казахстанца, передает Tengrinews.kz.

По данным Следственного комитета, из-за ишемической болезни сердца подполковник КЧС потерял сознание и упал, ударившись затылком об асфальт. 

"Там действительно были подростки, рядом школа, они курили, он сделал замечание. Подростки сказали, что уходят. Он пошел к себе, там у него квартира располагается рядом с аркой - там, где ребята курили. При входе в квартиру внезапно упал. Дети даже вызвали скорую, вышли его мать и дочь. Через час он в больнице скорой помощи скончался. Закрытая черепно-мозговая травма. Других телесных повреждений у него нет. Это у нас доследственная проверка была", - сообщил старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ полковник юстиции Сергей Капитонов. 

Напомним, ранее в Сети опубликовали видео с места гибели в Санкт-Петербурге подполковника КЧС МВД Казахстана. Сообщается, что он переехал в Россию после выхода на пенсию. 

Школьники стали первыми подозреваемыми. Фонтанка.ру писала, что мужчина часто ссорился с ними из-за сигаретного дыма: молодые люди курили под его окнами. Подозреваемых задержали. Предполагалось, что они напали на свою жертву со спины и ударили по голове. В качестве вещдоков на месте происшествия изъяли три окурка. Однако скоро задержанных отпустили, так как на теле погибшего не было следов ударов. Не нашлось и свидетелей драки. 

На сайте КЧС МВД Казахстана сообщается, что 62-летний Вячеслав Джексенов был подполковником противопожарной службы, мастером спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократным чемпионом Казахстана по пожарно-прикладному спорту.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.