В МИД прокомментировали рассылку о казахстанцах и колумбийке на ЧМ-2018

04 июля, 13:12
7
Иллюстративное фото ©REUTERS
Иллюстративное фото ©REUTERS

Во внешнеполитическом ведомстве Казахстана прокомментировали информацию о том, что якобы уроженцы Жезказгана, притворившись японцами, в Москве склонили к групповому половому акту колумбийку, прилетевшую на чемпионат мира по футболу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У консулов РК в Российской Федерации нет такой информации. Возможно, это фейк, сделанный специально для мессенджеров. Сейчас разбираемся. Выясняем," - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

В соцсетях распространяют фото "справки о проведении оперативно-розыскных мероприятий", в которой говорится об "установлении и задержании группы лиц, предположительно граждан Японии, по подозрению в незаконном изготовлении и хранении порнографических материалов". 

 В "документе" говорится, что "японцем" оказался казахстанец из Жезказгана. 

"В ходе допроса подозреваемый пояснил, что он в составе группы лиц, находящихся с ним в приятельских отношениях, выдавая себя за состоятельного гражданина Японии и разговаривая при этом по-казахски, склонил гражданку Колумбии к акту группового секса и в процессе данного акта производил фото- и видеосъемку. Гражданин также пояснил, что ввиду языкового барьера не понял просьбу гражданки Колумбии об удалении фото- и видеоматериалов, а кроме того, потерпевшая "была очень довольна и оставила свои контакты в социальных сетях и электронный адрес", - говорится в якобы официальном документе. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц