МИД РФ: Медведев сам решает, куда ему ездить

30 сентября 2010, 18:18
0
В Москве отвергают попытки Японии препятствовать посещению президентом РФ Курильских островов. Как передает РИА «Новости», об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Президент России самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны. И какие бы то ни было советы извне на этот счет неуместны и неприемлемы", - сказал Нестеренко на брифинге в Москве.

Как мы ранее сообщали, японский министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара заявил, что визит президента РФ на острова, являющиеся объектом территориального спора, может существенно повредить отношениям между Россией и Японией.

А премьер-министр этой страны Наото Кан, выступая во вторник перед японскими журналистами, заявил, что Япония по-прежнему считает российские Южные Курилы своей территорией.

Токио считает четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи незаконно оккупированными Россией. Эти острова были признаны японскими в российско-японском Трактате о торговле и границах 1855 года. Однако по итогам Второй мировой войны они вошли в состав СССР, правопреемницей которого считает себя Россия.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц