Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МИД РК окажет содействие в доставке тела казахстанки на родину из Турции

07 августа 2015, 16:42
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Тело погибшей в ДТП в Турции казахстанки Аиды Сарабаевой до конца недели доставят в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

"(...) Сегодня опознали тело Аиды Сарабаевой, она погибла на месте. Мы выражаем искреннее соболезнование всем родным и близким. Насколько мы знаем, отец Аиды - наш коллега, работает на телеканале "Астана" оператором. Родители в настоящее время направляются из Алматы в Анталию. Консул на месте оказывает всю необходимую помощь", - заявил Абибуллаев на брифинге в МИД.

Он добавил, что из шести пострадавших казахстанцев одна после оказания первой медицинской помощи была выписана. "Все граждане Казахстана отдыхали в районе Кемер. Пятеро находятся в больнице. (...) Одному казахстанцу была прооперирована рука, другому также необходима операция. Все казахстанцы были застрахованы. Медицинское обслуживание осуществляется за счет страховой компании", - сказал Абибуллаев.

"Министерство иностранных дел с помощью консула выступили с заявлением в местные правоохранительные органы, чтобы как можно скорее осуществить судмедэкспертизу, чтобы завтра, крайний срок - в воскресенье, доставить тело Аиды Сарабаевой в Казахстан. Родители выразили просьбу доставить ее тело в Караганду, но следует помнить, что между Анталией и Карагандой нет прямого авиасообщения, соответственно, по всей видимости, тело будет доставлено при первой же возможности в Астану", - пояснил Абибуллаев.

Сегодня стало известно, что в крупном ДТП в Турции погибла 18-летняя казахстанка Аида Сарабаева. Авария произошла 6 августа, в 19.30 по времени Астаны. Автобус следовал из Памуккале в Анталию. В результате аварии погибли четыре человека, 27 получили ранения.

По данным МИД РК, шестеро казахстанцев, находившихся в этом автобусе, с различными травмами доставлены в больницы города Денизли.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц