МИД РК отозвал в Астану двух провинившихся сотрудников дипмиссий

28 марта 2011, 23:25
3
28 марта стало известно об отзыве в Астану сразу двух сотрудников дипмиссий - третьего секретаря посольства в Лондоне Рахата Турлыханова и атташе диппредставительства в Берлине Данияра Атанова, сообщает КТК.

Турлыханов, более известный в Казахстане как звезда эстрады, стал в Великобритании рекордсменом посольства по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля. Сообщается, что певец был уволен из системы МИД несколько месяцев назад.

Бывший атташе посольства Казахстана в Берлине Атанов лишился своей должности несколько дней назад. Причиной увольнения стала драка 25-летнего атташе с местным таксистом. Инцидент произошел в берлинском районе Шарлоттенбург. Как выяснилось, водитель решил заработать на иностранце лишние деньги и повез пассажира более длинной дорогой. Такого казахстанский дипломат спустить не мог и пустил в ход кулаки.

Позднее в министерстве иностранных дел Казахстана корреспонденту Tengrinews.kz заявили, что конфликт уже улажен. "Ни у кого ни к кому претензий нет", - подчеркнул пресс-секретарь ведомства.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц