Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МИД РК поможет пострадавшему в ДТП в Турции казахстанцу

15 июня 2015, 18:00
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министерство иностранных дел РК поможет казахстанцу, пострадавшему в ДТП в Турции. Об этом журналистам сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Касательно нашего гражданина, который в результате ДТП в Турции оказался в очень тяжелом состоянии. Сейчас он в больнице, в бессознательном состоянии. В соответствии с турецкой медицинской практикой, все лечебные расходы лиц, которые находятся в бессознательном состоянии, покрываются за счет государственной медицинской страховой компании, а также за счет виновников данного ДТП", - сообщил в понедельник журналистам в Астане официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

Он отметил, что представители МИД РК уже посетили больницу. "Все, что от нас зависит, мы будем делать и помогать. Пользуясь этой возможностью, я хотел бы еще раз обратить внимание всех наших граждан быть предельно осторожными. Вопрос с Константином, нашим гражданином, также открывает вопрос о наличии и необходимости соответствующих страховых полисов. Сейчас пока он лечится за счет государственной медицинской страховки, но в дальнейшем будет стоять вопрос о реабилитации", - отметил Абибуллаев.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 9 июня. Казахстанец Константин Иванов вместе со своим другом Алишером возвращались из Памукалле в Анталию на легковом автомобиле. Молодые люди сидели на заднем сиденье. По дороге в автомобиль на большой скорости врезался выехавший на встречную полосу Mercedes. В результате ДТП больше всего пострадал Константин. Он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правой руки и другие повреждения. Когда казахстанца привезли в больницу, он не дышал. Врачи частной турецкой клиники сделали пострадавшему сложнейшую операцию, однако парень в сознание пока не пришел. Он находится в коме. Алишер получил порезы лица, его уже выписали из больницы. Водителем Mercedes оказался местный житель, 1950 года рождения. Мужчину задержали сотрудники полиции, но затем отпустили под подписку о невыезде.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц