Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД будет содействовать решению ситуации казахстанцев в Турции

03 июня 2015, 18:29
8
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

МИД Казахстана окажет содействие и помощь соотечественникам, которых могут выселить из отелей в Турции из-за ситуации с компанией Travelsystem, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши дипломаты, консулы принимают все меры для того, чтобы оказать максимально необходимую правовую и консульскую помощь гражданам, оказавшимся в этой сложной ситуации. (...) Наша приоритетная задача - оказать содействие и помощь нашим гражданам. Хотелось отметить, что если граждане Казахстана будут обращаться, наш консул в Анталии во взаимодействии с заинтересованными сторонами и турецкой стороной будет стараться сделать все, чтобы минимизировать какие-либо последствия для граждан Казахстана. Мы тщательно и внимательно отслеживаем ситуацию, речь идет о судьбе сотен наших граждан. Естественно, не оставим без ответа любой запрос, который может поступить от наших казахстанцев, отдыхающих в Турции. По мере обращения граждан будем оказывать всю необходимую помощь", - заявил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Вместе с тем он призвал казахстанцев перед выездом за рубеж быть более бдительными. "Хотел бы также призвать наших граждан быть максимально внимательными перед выездом за пределы страны. Что это подразумевает: наличие самого ваучера, как показывает практика, не является достаточной гарантией, чтобы провести приятный отдых. По всей видимости, система нуждается в определенном совершенствовании. МИД будет вносить свои предложения для того, чтобы минимизировать аналогичные неприятные ситуации за рубежом, связанные с казахстанцами. Наряду с ваучерами также, видимо, необходимо тщательно проверять информацию о наличии оплаченности предстоящих услуг на месте проживания и авиаперелет, что, по крайней мере, вселяет какую-либо надежду, что туркомпания добросовестно выполнила все стадии услуг", - добавил Абибуллаев.

Напомним, туроператор Travelsystem сообщил о приостановлении своей деятельности через официальный сайт. "Работа компании приостановлена", - сообщается на главной странице портала. Представитель Ассоциации туристских агентств Казахстана Денис Кривошеев ранее сообщал о том, что около 700 клиентов компании Travelsystem могут выселить из отелей в Турции за неуплату, а 80 туристов из-за сложностей, возникших у Travelsystem в работе с авиакомпанией SCAT, рискуют не вылететь обратно.

По данным директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Тимура Дуйсенгалиева, руководитель Travelsystem улетел в Европу. Сейчас предпринимаются все меры для возвращения казахстанских туристов на родину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц