В МИК РК прокомментировали видео с казахстанско-кыргызстанской границы

15 октября 2017, 14:06
62
Скриншот с видео в Youtube.com
Скриншот с видео в Youtube.com

В Министерстве информации и коммуникаций РК прокомментировали видео с казахстанско-кыргызстанской границы, передает Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день операция по усиленному контролю казахстанско-кыргызстанского участка государственной границы ведется в плановом режиме. Проведенная проверка показала, что инцидент с прорывом ограждений на таможенном участке, зафиксированный на распространяемом в сети Интернет видео, с момента начала операции не происходил и имел место несколько лет назад. Контроль проводится в рамках исполнения законодательства ЕАЭС с целью сокращения объема "серого" импорта", - сообщили в ведомстве. 

В МИК РК отметили, что в рамках проводимых работ за последние сутки из 131 проверенного транспортного средства выявлено 13 автомашин, следующих с грубыми нарушениями. Речь идет о превышении весогабаритных параметров - два случая, отсутствии казахстанского бланка разрешения - три случая и иных нарушениях - восемь случаев. Всего за вышеуказанные нарушения наложено административного штрафа на сумму 285 тысяч тенге.

"Наряду с этим один пассажирский автобус помещен на штрафную стоянку по причине отсутствия разрешения на осуществление регулярных пассажирских перевозок", - отметили в министерстве.

Ранее министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию на казахстанско-кыргызской границе. "Ведется плановая работа. Усилен контроль по всему периметру государственной границы Казахстана", - сказал министр. Абаев отметил, что Пограничной службой Казахстана усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов и товаров. При этом каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы наложено не было.

Отметим, 10-11 октября Пограничной службой КНБ РК по всему периметру государственной границы, в том числе на казахстанско-кыргызстанском участке, проводилась плановая пограничная операция. В КНБ Казахстана комментировали ситуацию на границе с Кыргызстаном. "В связи с распространением информации о якобы закрытии казахстанско-кыргызстанской границы пресс-служба КНБ РК сообщает, что с момента проведения пограничной службой плановой операции количество лиц, пересекающих границу на данном участке, не уменьшилось", - отмечали в КНБ.

"С учетом заявления кыргызстанских властей о подготовке в день выборов массовых беспорядков с привлечением криминалитета Пограничная служба КНБ принимает дополнительные меры по недопущению проникновения на территорию Казахстана преступных элементов", - заявляли в Комитете нацбезопасности РК.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц