Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Миллиардер Потанин планирует купить РБК

10 апреля 2009, 10:20
0
Владимир Потанин. Фото с сайта newsland.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта newsland.ru
Российскому медиахолдингу "РосБизнесКонсалтинг" (РБК) было сделано предложение о покупке и погашении долгов от владельца финансовой группы "Интеррос" бизнесмена Владимира Потанина, пишет газета "Ведомости". Один из сотрудников "Интерроса" подтвердил эту информацию, однако детали предложения рассказать отказался.

Со слов одного из кредиторов РБК, холдинг Потанина готов выкупить акции РБК на 90 миллионов долларов. Если это произойдет, то 41 процент задолженности будет выплачен кредиторам наличными, еще 36 процентов спишут, а на 23 процента долга выпустят облигации. Общий долг медиа-группы Потанин оценил в 220 миллионов долларов.

Совладелец РБК Герман Каплун от комментариев отказался. Он только отметил, что медиахолдинг ведет переговоры с несколькими претендентами.

Напомним, что медиа-группа РБК понесла заметные убытки от операций на фондовом рынке. В середине января долг компании оценивался в 235 миллионов долларов. Поэтому в течение нескольких месяцев холдинг ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности.

В конце марта предложение о реструктуризации долгов РБК поступало от частной финансовой группы "Онэксим", принадлежащей бывшему партнеру Потанина Михаилу Прохорову.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц